Die K.G. „Für uns Pänz“ Seelscheid wurde am 29.11.1971 in Seelscheid als „Verein zur Förderung des heimatlichen Brauchtums“ gegründet.

Dies hat zur Folge, dass die K.G. nicht nur in der fünften Jahreszeit, sondern auch während des restlichen Jahres ständig aktiv ist und sich am kulturellen Leben in der Gemeinde – speziell in Seelscheid – beteiligt und es aktiv mitgestaltet.

logotitel-vertical

Proklamation einer Kindertollität
Prunksitzung als Auftakt zur Karnevalssession
Kindersitzung
Herrensitzung
Damensitzung an Weiberfastnacht
Karnevalszug mit Kostümball an Karnevalssamstag
karnevalistischer Nachmittag für die Bewohner des Altenheimes in Seelscheid
Organisation und Durchführung des traditionellen Martinszuges durch Seelscheid

Unsere vier Tanzgruppen

Die Seniorengarde (1983 aufgestellt), die Juniorengarde (1992 aufgestellt) und seit 1993 die Kindergarde sowie die Bambinis (seit 2008) werden mit viel Applaus bedacht.

Die Tanzgruppen repräsentieren unseren Verein bei Auftritten inner- und außerhalb der Gemeindegrenzen und sind unser ganzer Stolz.

Sie möchten Mitglied werden?

Wenden Sie sich an die Vorstandsmitglieder oder schreiben Sie uns eine E-Mail an kontakt@kg-seelscheid.de.

Shopping Cart