K.G.

Wir über uns

Die K.G. "Für uns Pänz" Seelscheid wurde am 29.11.1971 in Seelscheid als "Verein zur Förderung des heimatlichen Brauchtums" gegründet.

Dies hat zur Folge, dass die K.G. nicht nur in der fünften Jahreszeit, sondern auch während des restlichen Jahres ständig aktiv ist und sich am kulturellen Leben in der Gemeinde - speziell in Seelscheid - beteiligt bzw. es gestaltet.

So führen wir neben der Proklamation einer Kindertollität mit anschließender Prunksitzung als Auftakt zur Karnevalssession, eine Kindersitzung, eine Herrensitzung, eine Damensitzung an Weiberfastnacht, einen Karnevalszug mit Kostümball am Karnevalssamstag und einen karnevalistischen Nachmittag für die Bewohner des Altenheimes in Seelscheid durch. Außerdem zeichnen wir uns auch für die Organisation und Durchführung des traditionellen Martinszuges durch die Gemeinde verantwortlich.

Der Verein verfügt über mehrere Tanzgarden. Die Seniorengarde (1983 aufgestellt), die Juniorengarde (1992 aufgestellt) sowie seit 1993 die Kindergarde und seit 2008 die Bambinies. Die mit viel Applaus bedachte Auftritte inner- und außerhalb der Gemeindegrenzen führten dazu, dass die K.G.“Für uns Pänz“ Seelscheid sehr stolz auf ihre Garden ist.

Wer nun Lust hat in unserem Verein Mitglied zu werden, wendet sich bitte an die Vorstandsmitglieder oder schreibt eine Email an kontakt@kg-seelscheid.de.